|
| | |
|
И в чем же смысл?
| |
Endemis | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 10:29 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Читая форум, видел как люди гордятся игрой в 2-8 окон, и решил своим мнением с ними и вами. "Ограничения по окнам это бред, ибо садить торговца надо в любом случае. Это первое. Второе: прокачка полного набора бафферов, крафтеров, бд, свс полностью убивает суть игрового процесса. Исчезает взаимодействие, и мморпг превращается в коридорную стратегию, ибо все места кача известны заранее и менять что либо не выгодно. Линейка это ролевая игра, в ней нужно иметь свою роль. Если вы знакомы с настольными ролевыми играми, то хорошо знаете термин "Пауергейминг", когда все силы направленны на достижение максимальной эффективности. Это не плохо, но превращать это в единственную цель - превращать себя в бота. Все мы идем на х1 за ностальгией, мы хотим снова почувствовать этот мир. Мир! Неужели весь смысл будет сведен к "НАгИБааТЬ!!!"? Неужели вы не наногебались на пвп серверах, на х10 х100 х1000 и прочих? Как раз только здесь мы сможем вдохнуть жизнь в наших персонажей, в наши кланы. Мы идем сюда не из за игры, мы идем сюда из-за мира. Я надеюсь, что все мы с вами игроки, а не пилоты бездушных оболочек. Я надеюсь, что Вы сделаете правильный выбор." P.S. Хотелось бы что бы наш кл принимал участие в общении на форуме)
|
|
| |
DemLyrg | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:29 | Сообщение # 2 |
Майор
| Каждый сам решает как ему играть и ему всё равно на твоё мнение. Сама л2 построена по достаточно хардкорным законам, когда реально соло могут качаться только самонеры, остальным же нужен бафф или дд (что связано с потерей времени на поиск баффа/дд). К тому же идёт значительное усложнение способом улучшения экипировки. Даже в д3 многим людям намного приятнее играть в мультибоксе и быть независимым. Это их выбор и повлиять на него ты не сможешь.
Само по себе ограничение по окнам или обходится или просто запускается вторая машина (таких игроков тоже много).
Цитата Мы идем сюда не из за игры, мы идем сюда из-за мира. Я надеюсь, что все мы с вами игроки, а не пилоты бездушных оболочек Но по сути Цитата ибо садить торговца надо в любом случае и является пусть будет в меньшей степени (самой меньшей), но фактом того что ты пилот бездушной оболочки
Сам я лично с тобой полностью согласен (мне жалко видеть как ПеПехи, ШЕ и Варки становятся молчаливыми истуканами раз в 20 минут дающими бафф - а довольно часто к ним добавляются и БД, и (реже) СвС) - но я понимаю реальность, что зайдя вечерком "снова почувствовать этот мир" потратить своё время на поиск пати. Что то мне подсказывает, что выбор твоей профы косвенно связан с твоим нежеланием грузить окна и играть в стратегию (хотя я, конечно, может и ошибаюсь).
P.S.: хотелось бы упразднить код безопасности ввиду того, что хотелось бы его просто упразднить...
Сообщение отредактировал DemLyrg - Понедельник, 04.08.2014, 11:40 |
|
| |
WUHamster | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:33 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Хехе. если таки зацеплюсь тут, попрошу себе уютный уголок и попытаюсь разбавить нагибаторские будни легким РП )) больше 2 окон тут у меня не будет, хоть бывало всякое. Я уже слишком давно играю в эту корейскую поделку чтобы все еще хотеть играть в нее соло с кучей окон ))
|
|
| |
HaTcy | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 11:49 | Сообщение # 4 |
CL
| фри сервера построены так что нет акк с абонентской платой, поэтому люди могут делать кучу окон, но в реалиах х1 они до 40 месяц будут кач если выдержат)) во основном будут боты, на слишком наглых буду писать админам)
|
|
| |
Endemis | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:13 | Сообщение # 5 |
Майор
| Но ведь в интерлюдии есть поиск пати, нужно лишь им пользоваться
На счет выбора профы - я много сомневался на счет игры им на х1, ибо окупаемость сосок и кристаллов была сомнительна, а соло кач саммонера начинается не с 40 уровня, а при появлении хаста и майта 2 уровня а это 48-52 уровни, до которых еще не факт что я доживу, а до этого момента мне нужна будет либо маг пачка, либо пп/варк, однако им я не нужен, так как выгоднее пойти качаться не со мной, а с пикой. Так что саммонер, а тем более фс это отражение меня самого: одиночки не по причине сильного духа, а бесполезности)
Сообщение отредактировал Endemis - Понедельник, 04.08.2014, 12:21 |
|
| |
HaTcy | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:30 | Сообщение # 6 |
CL
| заведи себе ше окном и качни её до 35(там вампирик 1), пока будешь качаться как маг до 44 норм будет лить мп и баф емпа будет
|
|
| |
Endemis | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:34 | Сообщение # 7 |
Майор
| Неужели в клане не будет ни одного живого ше? Магов то у нас уже норм стартует
|
|
| |
DemLyrg | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:35 | Сообщение # 8 |
Майор
| Цитата Endemis ( ) Но ведь в интерлюдии есть поиск пати, нужно лишь им пользоваться За всё время игры на х1 IT (это было давно) - я только 1 раз увидел (за пол года примерно) там человека который тоже сидел не для продажи ценностей/услуг а именно для пати. Причём он и сам был очень удивлён что тут кто то сидит не для рекламы. Цитата Endemis ( ) На счет выбора профы - я много сомневался на счет игры им на х1, ибо окупаемость сосок и кристаллов была сомнительна, а соло кач саммонера начинается не с 40 уровня, а при появлении хаста и майта 2 уровня а это 48-52 уровни, до которых еще не факт что я доживу, а до этого момента мне нужна будет либо маг пачка, либо пп/варк, однако им я не нужен, так как выгоднее пойти качаться не со мной, а с пикой. Так что саммонер, а тем более фс это отражение меня самого: одиночки не по причине сильного духа, а бесполезности) Я когда начинал качать коня тоже так думал - на самом деле всё намного проще. Качаться как сумонер можно и с 44 лвла когда появляется хаст (и то на х1 мобах можно и с 40 качаться без хаста, просто магом эффективнее), окупается всё нормально. Если видишь, что не окупился (значит что то идёт не так, но вопрос не в этом) - вызови боевого саммона, убей 10-20 мобов и считай снова можешь качаться со своей тенью. У саммона патака больше чем у глада с топовыми дуалами, расход сосок дешевле - расход кристаллов в переводе на адену грубо 20-55к (с 40 по 70 лвл - прикинул примерно, особо не вдавался в расчёт) - это на самом деле копейки для своих уровней.
Сообщение отредактировал DemLyrg - Понедельник, 04.08.2014, 12:37 |
|
| |
Endemis | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:40 | Сообщение # 9 |
Майор
| Расчет стоимости часа саммона можно посмотреть в разделе занимательной математики) На счет поиска пати - надо просто пользовать, брать и пользоваться. На офе до ГОДа поиск пати работал на ура и всего 20% были торговцами, остальные реально искали пати. Просто нужно сделать это традицией или каким либо образом доносить эту информацию для начинающих на сервере игроков.
|
|
| |
WUHamster | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:44 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Цитата Endemis ( ) Неужели в клане не будет ни одного живого ше? Магов то у нас уже норм стартует http://fod.clan.su/forum/2-31-1
все может быть все может статься )) еще думаю.
Правда онлайн мой вас не порадует...
|
|
| |
DemLyrg | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:45 | Сообщение # 11 |
Майор
| Цитата Endemis ( ) Расчет стоимости часа саммона можно посмотреть в разделе занимательной математики) Я сильно ошибся при расчёте? Цитата Endemis ( ) На офе до ГОДа поиск пати работал на ура и всего 20% были торговцами Грация Финал? Я не знаю как было на еврооффе во времена интерлюда, но мне почему то кажется что система поиска пати была недопилена.Цитата Endemis ( ) Просто нужно сделать это традицией или каким либо образом доносить эту информацию для начинающих на сервере игроков. Корейцы дали возможность использования такого принципа, но на практике (до грации) 90% желающих найти пати орали в шаут или собирались в консты (в интерлюдии правда вроде даже не было такого понятия ещё как конста)
|
|
| |
Anviriya | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:47 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Немного поправлю - у ШЕ 1 вамп на 30 лвл ровно как и заливка МП.
П.С. у меня всегда была куча окон, но об этом узнавали далеко не все и не сразу - пока не оглашу "Так это мой крафтер сидит", "А ну да, у меня спойл есть, сполю вот" - а на деле я могу в этот же момент спокойно бегать в пати или же флудить с вами в городе - потому что окна ставлю так, что видно всегда и чат и бОльшую часть экрана.
Но если появляется желание или надобность сесть за одно окно плотно (на ШЕ на РБ, на ПП в каты - бафать и бить дуалами, на спойла - сполить в пати для кого-нибудь, на ту же кобылу сходить с патей куда-то где мне одной с окнами тяжело) - я это делаю с удовольствием. Окна мне для того, когда у меня есть время посидеть, а народ спит\в школе\на работе. Обычно это будни утром.
Ну и как уже упоминалось выше - торгаши...
Я как котёнок: гажу много, а прибить жалко...
|
|
| |
Endemis | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:48 | Сообщение # 13 |
Майор
| Цитата DemLyrg ( ) Я сильно ошибся при расчёте? Вообще почти не ошибся 12к-58к
Ладно в общем я понял свою ошибку) Л2 не мморпг а просто ммопг)
|
|
| |
WUHamster | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:53 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Мы сами решаем есть ли Рпг составляющая или нет ))
|
|
| |
DemLyrg | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 12:56 | Сообщение # 15 |
Майор
| Цитата Endemis ( ) Ладно в общем я понял свою ошибку) Л2 не мморпг а просто ммопг) Тут нет ошибки, просто у каждого свой стиль и своё видение игры. Тебе нравится одно окошко и соло - самонер твой выбор и это здорово - вы нашли друг друга. Не докажешь ты никому и никогда что твоя игра более правильная - у каждого своя правда. Хотя, повторюсь, с твоим видением игры я согласен. Но, так же я согласен и понимаю видение игры Anviriy'и (твинководство и желание не нагибать как ты говоришь в первом посте, а разнообразие, множество ролей rpg). Но может быть так же и другое видение игры через "фул бафф оф пати и пошёл нарезать 24/7 с перерывами на бафф оф пати" - если это кому то нравится, если это не запрещено правилами и если от этого получаешь удовольствие - значит это правильный (хоть и не всем понятный) выбор.
Сообщение отредактировал DemLyrg - Понедельник, 04.08.2014, 13:00 |
|
| |
| |
| | |
|
|
|